Minggu, 11 Juni 2017

10 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan

Buah Kedondong termasuk keluarga mangga-manggaan. Buah ini mampu dikonsumsi begitu saja dalam keadaan segar atau kerap juga dibuat sebagai buah aksesori rujak , acar , selai dan asinan. Manfaat buah Kedondong di samping dimakan eksklusif juga memiliki khasiat kesehatan untuk mencegah dan mengatasi beberapa jenis penyakit yang menyerang tubuh antara lain :
10 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan ,
Baca Juga : Manfaat Buah Blewah

1. Sumber antioksidan
Lantaran kadar Vitamin A di dalamnya yang tinggi , buah Kedondong mampu bertindak menjadi antioksidan. Buah Kedondong pun memiliki kandungan vitamin C yang juga mampu berfungsi sebagai antioksidan untuk menghambat serangan radikal bebas apakah itu yang diproduksi tubuh sendiri atau radikal bebas yang berasal dari polusi.

2. Menjaga fungsi mata
Terdapatnya konsentrasi vitamin A sangat vital untuk kesehatan mata. Vitamin A akan mempermudah penyaluran obyek yang diperoleh retina menuju otak untuk diterjemahkan sebagai obyek gambar.

3. Menghindarkan serangan jantung
Terdapatnya senyawa Kalsium memiliki fungsi siginifikan memelihara kesehatan kerja jantung. Bila teratur makan buah Kedondong maka resiko serangan jantung akan menurun.

4. Meningkatkan stamina tubuh
Tersedianya nutrisi yang cukup lengkap antara lain senyawa gula dari jenis sukrosa penting untuk meningkatkan kesehatan dan stamina tubuh.

5. Penyembuh luka
Vitamin A yang ada akan meningkatkan kesehatan jaringan tubuh yang salah satu fungsinya yaitu mempersingkat waktu kesembuhan luka.

6. Menghambat proses penuaan dini
Buah Kedondong mempunyai konsentrasi vitamin C yang menyamai buah Kiwi dan Mangga. Vitamin C sendiri mampu menjaga molekul-molekul penting diantaranya karbohidrat , lemak , protein dan DNA pengaruh radikal bebas , senyawa beracun dan polusi yang mampu menjadikan kerusakan membran sel. Radikal bebas yaitu alasannya yaitu utama penuaan dini.

7. Menghentikan gejala kurang darah
Kadar zat besi per 100 g buah Kedondong yaitu 30 mg. Senyawa zat besi ini berperan dalam produksi sel darah merah. Di samping zat besi , buah dengan biji berserabut ini pun memiliki vitamin B1 yang juga membantu pembentukan sel darah merah dan memperbesar suplai oksigen ke seluruh jaringan tubuh.

8. Mengontrol tingkat kolesterol darah
Vitamin C pun mampu berperan dalam proses metabolisme kolesterol untuk diubah menjadi asam empedu sehingga kadar kolesterol dalam darah akan selalu terjaga jumlahnya.

9. Merawat tulang dan gigi tetap kuat
Manfaat buah Kedondong yang ini disebabkan tersedianya mineral phospor yang berperan menguatkan struktur tulang dan gigi.

10. Revitalisasi tubuh
Hal ini tidak terlepas dari konsentrasi vitamin C dalam Kedondong yang tinggi yang mampu membantu meningkatkan imunitas tubuh dan sangat berjasa bagi para atlet untuk tahap pemulihan tubuh sesudah menjalani latihan berat. Manfaat buah Kedondong ini bia didapat cukup dengan mengkonsumsinya secara rutin sebagai buah harian aksesori menu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar